始業式・入学式

2022年4月8日 15時22分

4月8日(金)、いよいよ令和4年度が始まりました。新クラスの発表があり、みんな新しいスタートを楽しんでいるようでした。

新しく着任された先生方の紹介の後、始業式がありました。

3年、5年の児童代表が今年一年間でがんばりたいことを堂々と発表しました。校長先生のお話では、目指す川上っ子の姿やシトラス・リボン・プロジェクト(STOP!コロナ差別)についてお話がありました。

始業式の後、入学式が行われました。

今年度は52名の新入生を迎えることができました。新1年生のみなさん、分からないことばかりで困ったら、6年生を中心にお兄さんお姉さんを頼ってくださいね。全校のみんなで笑顔あふれる学校生活にしましょう。

どの学年の児童もいきいきとした表情をしており、新学期をよい形でスタートすることができました。月曜日からは本格的に学校生活がスタートしました。学習や行事などを通して、友達や教職員との絆を深め、充実した学期にしてほしいと思います。