給食4月19日(金)
2024年4月19日 13時20分今日の献立は、「スイートポテトパン、春キャベツのスープ、照り焼きチキン、青じそドレッシングサラダ」でした。サラダからは、たっぷりの海藻をとることができました。
今日の献立は、「スイートポテトパン、春キャベツのスープ、照り焼きチキン、青じそドレッシングサラダ」でした。サラダからは、たっぷりの海藻をとることができました。
今日の献立は、「鯛飯、けんちん汁、豚肉の塩から揚げ、青菜のおかか和え」でした。豚肉の塩から揚げは、塩麹で下味をつけることで、豚肉のおいしさが引き出されており、おいしくいただくことができました。
今日の献立は、「白ご飯、たけのこのうま煮、さばの塩焼き、油揚げと小松菜のおろしポン酢」でした。うま煮では、今が旬のたけのこを食べて、春を感じることができました。
今日の献立は、「もち麦ご飯、マーボー豆腐、いかの磯辺揚げ、切り干し大根ときゅうりのナムル」でした。いかの磯辺揚げは、青のりの風味を楽しみながら、よくかんで、おいしくいただきました。
今日の献立は、「白ご飯、厚揚げと豚肉の中華炒め、さつまいもと煮干しの揚げ煮、清見タンゴール」でした。さつまいもと煮干しの揚げ煮では、食物繊維とカルシウムをしっかりととることができました。来週からの給食も楽しみですね。
今日の献立は、「白ご飯、かぼちゃのみそ汁、豚肉のしょうが焼き、野菜のレモン和え、しそひじき」でした。みそ汁は、かぼちゃの甘味を感じながら、おいしくいただきました。
今日の献立は、「パン、ビーンズのトマト煮、ホキと野菜のカップ焼き、イタリアンサラダ」でした。ビーンズのトマト煮には、大豆、ガルバンゾ、マロ―ファットピース、レッドキドニーの4種類の豆が使われいて、豆の栄養をしっかりといただくことができました。
本日より給食の開始です。今日の献立は、「わかめご飯、牛乳、東温汁、おからボール、キャベツの和え物」でした。
令和5年度給食最終日の献立は、「もち麦ご飯、牛乳、おでん、梅ぇ~きんぴら、カシューナッツ和え」でした。
明日は、いよいよ卒業式です!
今日の献立は、「豚キムチご飯、牛乳、春雨スープ、鶏肉の唐揚げ、即席漬、青りんごゼリー」でした。