2022年4月29日 11時28分

4月28日(木)、令和4年度最初の学校運営協議会が開催されました。第1回ということで、まずは学校長より学校運営の基本方針及び教育計画等、そして生徒指導主事より「川上小学校いじめ基本方針」についての説明したところ、委員の方々より多くの建設的な意見が寄せられました。

例えば、グランドデザインに記されている内容を、子どもたちが理解できるように伝えていくための更なる手立て、学校で行われていく教育活動をこれまで以上に情報発信していくこと等、いただいた様々な意見を具体的な形にしていけるよう努力したいと考えております。

委員の方から「日本一の川上小に」という力強いお言葉をいただき、心強い限りです。本年度、本校ではコミュニティ・スクールを基盤とし、学校・家庭・地域が息の合った教育活動を充実させていきます。