表彰・校長訓話、クラブ見学(3年)

2023年2月8日 16時30分

朝に表彰と校長先生のお話がありました。表彰では、代表児童が堂々とした姿で、賞状を受け取りました。

校長先生から、まず、地域との絆を深める3学期にするために学級・学年で話し合いながら、気づき、考え、行動しようと話がありました。また、地震が起こったとき、どこに一次避難すると安全か考え「物が落ちてこない、たおれてこない、いどうしてこない場所に避難しましょう」、そして、正しいダンゴムシポーズの話がありました。

6校時には、4~6年生は今年度最後のクラブ活動を行いました。そして3年生は、来年から始まるクラブ活動に向けて、見学を行いました。

それぞれのクラブの様子を見て、熱心にメモを取り、自分が入りたいクラブを考えました。来年度が楽しみですね。