給食2月21日(火)
2023年2月21日 13時04分今日の献立は、「白ご飯、牛乳、シーフードのプチプチ塩ラーメン、春巻き、切干大根の中華和え」でした。
シーフードのプチプチ塩ラーメンは、今年度のスクールランチコンテストで本校の児童が披露してくれた献立です。
さっぱりとした塩味が、魚介の風味を一層引き立ててくれます。
また、麺料理にプチプチッとした食感が特徴の”もち麦”を取り入れたことも、グッドアイデアですね!
みんなで味わっていただきました。
今日の献立は、「白ご飯、牛乳、シーフードのプチプチ塩ラーメン、春巻き、切干大根の中華和え」でした。
シーフードのプチプチ塩ラーメンは、今年度のスクールランチコンテストで本校の児童が披露してくれた献立です。
さっぱりとした塩味が、魚介の風味を一層引き立ててくれます。
また、麺料理にプチプチッとした食感が特徴の”もち麦”を取り入れたことも、グッドアイデアですね!
みんなで味わっていただきました。