給食5月8日(水)
2024年5月8日 14時00分今日の献立は、「バーガーパン、洋風煮込み、ボロニアカツ、ゆで野菜、ケチャップ」でした。
ボロニアカツは、ボロニアソーセージに衣をつけて揚げたものです。ボロニアソーセージは、イタリアのボローニャという地域で作られるソーセージであることから、「ボロニアソーセージ」という名前がつきました。ハムくらいの大きさが特徴のソーセージです。
今日は、ボロニアカツと野菜をパンにはさみ、ケチャップをかけ、バーガーにして、おいしくいただきました。
今日の献立は、「バーガーパン、洋風煮込み、ボロニアカツ、ゆで野菜、ケチャップ」でした。
ボロニアカツは、ボロニアソーセージに衣をつけて揚げたものです。ボロニアソーセージは、イタリアのボローニャという地域で作られるソーセージであることから、「ボロニアソーセージ」という名前がつきました。ハムくらいの大きさが特徴のソーセージです。
今日は、ボロニアカツと野菜をパンにはさみ、ケチャップをかけ、バーガーにして、おいしくいただきました。