今日の給食 11月7日(水)
2018年11月7日 15時00分
今日の給食は、コッペパン、牛乳、むぎむぎスープ、いかフライ、みかんソースサラダ、ももジャムです。
今日の給食の『みかんソースサラダ』は、愛媛県産のみかんを使ったみかんドレッシングソースを使っています。みかんの酸味の効いたさわやかな味のサラダです。からっと揚がった『いかフライ』は、児童に人気のメニューです。「いかがおいしかった~!」と笑顔で教えてくれました。今日も給食をおいしいと感じてもらえたようです。
今日の給食は、コッペパン、牛乳、むぎむぎスープ、いかフライ、みかんソースサラダ、ももジャムです。
今日の給食の『みかんソースサラダ』は、愛媛県産のみかんを使ったみかんドレッシングソースを使っています。みかんの酸味の効いたさわやかな味のサラダです。からっと揚がった『いかフライ』は、児童に人気のメニューです。「いかがおいしかった~!」と笑顔で教えてくれました。今日も給食をおいしいと感じてもらえたようです。