今日の給食 5月8日(水)
2019年5月8日 15時00分
今日の給食は、コッペパン、牛乳、むぎむぎスープ、豚肉の緑茶揚げ、青じそドレッシングサラダ、いちごジャムです。5月は新茶の収穫時期ということで、衣に緑茶を混ぜた「豚肉の緑茶揚げ」にしました。「緑茶が入っているよ!」と伝えると、「え~!」ととても驚いた様子でした。また、青じそドレッシングサラダは、青じそのさわやかな味がおいしいサラダになりました。今日もしっかりと食べることができました。
今日の給食は、コッペパン、牛乳、むぎむぎスープ、豚肉の緑茶揚げ、青じそドレッシングサラダ、いちごジャムです。5月は新茶の収穫時期ということで、衣に緑茶を混ぜた「豚肉の緑茶揚げ」にしました。「緑茶が入っているよ!」と伝えると、「え~!」ととても驚いた様子でした。また、青じそドレッシングサラダは、青じそのさわやかな味がおいしいサラダになりました。今日もしっかりと食べることができました。