4月14日(月)給食
2025年4月14日 13時17分今日の給食は、「白ご飯、東温汁、さわらの照り焼き、かわりきんぴら」でした。
「魚」へんに「春」と書く「鰆」は、今が旬の魚です。しょうゆ、酒、みりん、砂糖で下味をつけることで、照りを出して焼き上げられており、旬の味をとてもおいしくいただくことができました。
和食で食べやすかった様子で、どの料理も残食が少なかったです。
今日の給食は、「白ご飯、東温汁、さわらの照り焼き、かわりきんぴら」でした。
「魚」へんに「春」と書く「鰆」は、今が旬の魚です。しょうゆ、酒、みりん、砂糖で下味をつけることで、照りを出して焼き上げられており、旬の味をとてもおいしくいただくことができました。
和食で食べやすかった様子で、どの料理も残食が少なかったです。