5月19日(月)給食
2025年5月19日 13時13分今日の給食は、「白ご飯、里芋と大根のそぼろ煮、ちぎりじゃこてん、三色和え」でした。
宇和島市の郷土料理であるじゃこてんには、魚すり身だけではなく、たまねぎ、にんじん、ごぼうが使われており、魚と野菜両方の栄養を一つの料理で摂ることができました。栄養たっぷりの給食センターオリジナルじゃこてんを、おいしくいただくことができました。
今日の給食は、「白ご飯、里芋と大根のそぼろ煮、ちぎりじゃこてん、三色和え」でした。
宇和島市の郷土料理であるじゃこてんには、魚すり身だけではなく、たまねぎ、にんじん、ごぼうが使われており、魚と野菜両方の栄養を一つの料理で摂ることができました。栄養たっぷりの給食センターオリジナルじゃこてんを、おいしくいただくことができました。