10月9日(木)給食
2025年10月9日 13時42分今日の給食は、「白ごはん、かき玉汁、さばのみそ煮、即席漬け」でした。
さばのみそ煮は、子どもたちに人気の料理の一つです。おいしさの秘密は、給食センターオリジナルの味付けにあります。しょうがをたっぷりと効かせて、赤みそと麦みそ、砂糖、酒、しょうゆをバランスよく混ぜた調味液でじっくりと煮込みます。
子どもたちは、「今日もすっごくおいしい。」と言いながら、残さずいただきました。
今日の給食は、「白ごはん、かき玉汁、さばのみそ煮、即席漬け」でした。
さばのみそ煮は、子どもたちに人気の料理の一つです。おいしさの秘密は、給食センターオリジナルの味付けにあります。しょうがをたっぷりと効かせて、赤みそと麦みそ、砂糖、酒、しょうゆをバランスよく混ぜた調味液でじっくりと煮込みます。
子どもたちは、「今日もすっごくおいしい。」と言いながら、残さずいただきました。