12月2日(火)給食
2025年12月2日 13時11分今日の給食は、「白ご飯、切り干し大根のうま煮、鶏肉の塩から揚げ、即席漬け」でした。
から揚げの下味には、いつも使うしょうがと醤油に加えて、塩麹が使われていました。
鶏肉の部位には、むね肉が使われていましたが、塩麹の効果で柔らかく、うま味のあるから揚げに仕上がっていました。
子どもたちは、工夫の凝らされたから揚げを、残さず食べていました。
今日の給食は、「白ご飯、切り干し大根のうま煮、鶏肉の塩から揚げ、即席漬け」でした。
から揚げの下味には、いつも使うしょうがと醤油に加えて、塩麹が使われていました。
鶏肉の部位には、むね肉が使われていましたが、塩麹の効果で柔らかく、うま味のあるから揚げに仕上がっていました。
子どもたちは、工夫の凝らされたから揚げを、残さず食べていました。