今日の給食 6月4日(木)
2020年6月4日 11時32分
今日の給食は、「高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、かみかみチップス、切り干し大根の中華和え」でした。
6月4日からの「歯と口の健康週間」です。口の健康は、口の中を衛生的に保つことやよく噛むことが大切です。「かみかみチップス」にはアーモンドと小煮干し、水晶昆布を使い、「切り干し大根の中華和え」には切り干し大根を使って、噛む回数を増やすような献立でした。よく噛んで、しっかり食べて、子どもたちが健康な歯でいられますように!
今日の給食は、「高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、かみかみチップス、切り干し大根の中華和え」でした。
6月4日からの「歯と口の健康週間」です。口の健康は、口の中を衛生的に保つことやよく噛むことが大切です。「かみかみチップス」にはアーモンドと小煮干し、水晶昆布を使い、「切り干し大根の中華和え」には切り干し大根を使って、噛む回数を増やすような献立でした。よく噛んで、しっかり食べて、子どもたちが健康な歯でいられますように!