竹組 フライドポテトをつくろう
2024年7月4日 17時45分今週月曜日、竹組で調理実習「フライドポテトをつくろう」を行いました。身なりを整え、手洗い・消毒した後、作り方の手順を聞き、調理に取りかかりました。
まず、じゃがいもを洗って皮をむき、短冊切りにしました。一つ一つの大きさを揃えて、上手に切れています。
その後、小麦粉でじゃがいもをまぶして、油で揚げて味付けをしたらできあがりです。
班の仲間と協力して、とてもおいしいフライドポテトができました。
次回の調理実習も楽しみです。
今週月曜日、竹組で調理実習「フライドポテトをつくろう」を行いました。身なりを整え、手洗い・消毒した後、作り方の手順を聞き、調理に取りかかりました。
まず、じゃがいもを洗って皮をむき、短冊切りにしました。一つ一つの大きさを揃えて、上手に切れています。
その後、小麦粉でじゃがいもをまぶして、油で揚げて味付けをしたらできあがりです。
班の仲間と協力して、とてもおいしいフライドポテトができました。
次回の調理実習も楽しみです。