給食6月5日(水)
2024年6月5日 13時45分今日の献立は、「はだか麦粉パン、クリームスープ、ナッツごぼう、アスパラガスのソテー、いちご&マーガリン」でした。
今日のソテーには、今が旬のアスパラガスが入っていました。アスパラガスは、旬の時期が限られており、給食では年に数回しか使わない食材です。そのため、子どもたちは、食べ慣れない味に少し抵抗があったようで、残食がいつもより多かったです。
今日の献立は、「はだか麦粉パン、クリームスープ、ナッツごぼう、アスパラガスのソテー、いちご&マーガリン」でした。
今日のソテーには、今が旬のアスパラガスが入っていました。アスパラガスは、旬の時期が限られており、給食では年に数回しか使わない食材です。そのため、子どもたちは、食べ慣れない味に少し抵抗があったようで、残食がいつもより多かったです。