今日の給食 4月11日(木)
2019年4月11日 15時00分
今日の給食は、白ご飯、牛乳、肉じゃが、ささみレモン煮、春キャベツのおひたしです。
「ささみレモン煮」は、人気の給食メニューです。でんぷんをつけて揚げた鶏肉のささみをしょうゆ、レモン汁、砂糖で作ったたれにからめて味付けをします。担任の先生が、「おかわりがいる人!」と言うと、春キャベツのおひたしや白ご飯のおかわりにいく子どもたちもいますが、「ささみレモン煮」は特に人気でした。今日もほとんど残さず、給食を食べることができました。
今日の給食は、白ご飯、牛乳、肉じゃが、ささみレモン煮、春キャベツのおひたしです。
「ささみレモン煮」は、人気の給食メニューです。でんぷんをつけて揚げた鶏肉のささみをしょうゆ、レモン汁、砂糖で作ったたれにからめて味付けをします。担任の先生が、「おかわりがいる人!」と言うと、春キャベツのおひたしや白ご飯のおかわりにいく子どもたちもいますが、「ささみレモン煮」は特に人気でした。今日もほとんど残さず、給食を食べることができました。