2月26日(水)給食
2025年2月26日 13時18分今日の給食は、「コッペパン、ミネストローネ、鶏肉の黒みつ煮、レモンドレッシングサラダ、ヨーグルト」でした。
鶏肉の黒みつ煮は、しょうがで臭みをとった鶏肉を、しょうゆ、酒、みりん、黒糖と合わせて煮詰めて作ります。甘辛い味付けで、とてもおいしくいただくことができました。
今日は、おかずの残食はほとんどありませんでしたが、パンの残りがいつもより多かったです。
今日の給食は、「コッペパン、ミネストローネ、鶏肉の黒みつ煮、レモンドレッシングサラダ、ヨーグルト」でした。
鶏肉の黒みつ煮は、しょうがで臭みをとった鶏肉を、しょうゆ、酒、みりん、黒糖と合わせて煮詰めて作ります。甘辛い味付けで、とてもおいしくいただくことができました。
今日は、おかずの残食はほとんどありませんでしたが、パンの残りがいつもより多かったです。