2月25日(火)給食
2025年2月25日 13時08分今日の給食は、「はだか麦ご飯、あぶたま丼(具)、大豆と小煮干しの磯風味、梅おかか和え」でした。
梅おかか和えは、東温市で育った梅を、生産者の方が丹精込めて漬けた梅干しを、給食センターで丁寧にペースト状にしたものを使って味付けされていました。
梅干しの酸っぱさが苦手で、食べるのに苦戦している子どもの様子が見受けられました。
今日の給食は、「はだか麦ご飯、あぶたま丼(具)、大豆と小煮干しの磯風味、梅おかか和え」でした。
梅おかか和えは、東温市で育った梅を、生産者の方が丹精込めて漬けた梅干しを、給食センターで丁寧にペースト状にしたものを使って味付けされていました。
梅干しの酸っぱさが苦手で、食べるのに苦戦している子どもの様子が見受けられました。