3月6日(木)給食
2025年3月6日 13時07分今日の給食は、家庭科「一食分の献立を立てよう」の授業で、川上小学校6年生の子どもたちが考えた献立で、「もち麦ご飯、みそ汁、白身魚のレモン煮、梅おかかドレッシング和え」でした。
本人たちからは、「栄養バランスと合わせて、旬の食材を使うことと、地産地消を取り入れることを意識して考えました。」というコメントをもらっています。
友だちの考えた給食を、おいしくいただくことができました。
今日の給食は、家庭科「一食分の献立を立てよう」の授業で、川上小学校6年生の子どもたちが考えた献立で、「もち麦ご飯、みそ汁、白身魚のレモン煮、梅おかかドレッシング和え」でした。
本人たちからは、「栄養バランスと合わせて、旬の食材を使うことと、地産地消を取り入れることを意識して考えました。」というコメントをもらっています。
友だちの考えた給食を、おいしくいただくことができました。