3月5日(水)給食
2025年3月5日 13時16分今日の給食は、「コッペパン、白菜スープ、牛肉コロッケ、ツナサラダ」でした。
サラダに使うツナには、臭み消しのためにレモン果汁をふります。いつもは、愛媛県岩城島のレモン果汁を使っていますが、今日は、東温市で育った生のレモンから果汁をしぼったものが使われていました。
フレッシュな風味のするサラダで、とてもおいしくいただくことができました。
コロッケは、子どもたちに大人気の様子でした。
今日の給食は、「コッペパン、白菜スープ、牛肉コロッケ、ツナサラダ」でした。
サラダに使うツナには、臭み消しのためにレモン果汁をふります。いつもは、愛媛県岩城島のレモン果汁を使っていますが、今日は、東温市で育った生のレモンから果汁をしぼったものが使われていました。
フレッシュな風味のするサラダで、とてもおいしくいただくことができました。
コロッケは、子どもたちに大人気の様子でした。