10月22日(水)給食
2025年10月22日 13時46分今日の給食は、「コッペパン、ビーンズのトマトソース煮、カシューナッツいりこ、コーンサラダ」でした。
トマトソース煮は、生のトマト、トマトピューレー、ケチャップでトマトソースを作るのが味の決め手で、最後に砂糖、しょうゆ、塩、こしょうで味を調えてさらにおいしく仕上げます。
子どもたちは、人気のケチャップ味で、大豆、ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニーといった色々な種類の豆を、たっぷりと摂ることができました。
今日の給食は、「コッペパン、ビーンズのトマトソース煮、カシューナッツいりこ、コーンサラダ」でした。
トマトソース煮は、生のトマト、トマトピューレー、ケチャップでトマトソースを作るのが味の決め手で、最後に砂糖、しょうゆ、塩、こしょうで味を調えてさらにおいしく仕上げます。
子どもたちは、人気のケチャップ味で、大豆、ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニーといった色々な種類の豆を、たっぷりと摂ることができました。