12月5日(金)給食
2025年12月5日 13時24分今日の給食は、「コッペパン、冬野菜のポトフ、いかのフリッター、海藻サラダ」でした。
ポトフには、今が旬の大根をはじめとして、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、キャベツ、かぶといった色々な野菜が使われていました。
子どもたちは、ウィンナーと豚肉のうま味と一緒に、たくさんの野菜を摂って、これから迎える本格的な冬に備えて、ビタミンをしっかりと補給することができました。
今日の給食は、「コッペパン、冬野菜のポトフ、いかのフリッター、海藻サラダ」でした。
ポトフには、今が旬の大根をはじめとして、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、キャベツ、かぶといった色々な野菜が使われていました。
子どもたちは、ウィンナーと豚肉のうま味と一緒に、たくさんの野菜を摂って、これから迎える本格的な冬に備えて、ビタミンをしっかりと補給することができました。