今日の給食 6月24日(水)
2020年6月18日 18時34分
今日の給食は、「コッペパン、牛乳、冷めん、揚げぎょうざ、もやしとニラの中華炒め」でした。
今日は、子どもたちに人気の「揚げぎょうざ」と「冷めん」です。冷めんのタレも給食センターで作っています。調味料は、濃い口しょうゆと米酢、上白糖、レモン汁を混ぜて冷やし、最後に氷を加えてさらに冷やしています。今日も30℃を超える暑い日だったので、後味がさっぱりしている冷めんのタレのレモンの酸味も食欲を高めたようでした。
今日の給食は、「コッペパン、牛乳、冷めん、揚げぎょうざ、もやしとニラの中華炒め」でした。
今日は、子どもたちに人気の「揚げぎょうざ」と「冷めん」です。冷めんのタレも給食センターで作っています。調味料は、濃い口しょうゆと米酢、上白糖、レモン汁を混ぜて冷やし、最後に氷を加えてさらに冷やしています。今日も30℃を超える暑い日だったので、後味がさっぱりしている冷めんのタレのレモンの酸味も食欲を高めたようでした。