今日の給食 6月25日(木)
2020年6月18日 18時35分
今日の給食は、「白ご飯、牛乳、磯煮、さばの味噌煮、即席漬け」でした。
「磯煮」の「磯」は、ひじきのことです。東温市の給食のひじきは愛媛県産です。乾燥したひじきを戻して使用する物ではなく、高温高圧加工をしている少し柔らかい食感のひじきです。おかずとして味わったり、ごはんに混ぜて食べたりして、食べ方は様々でした。今日も残食はほとんどありませんでした!
今日の給食は、「白ご飯、牛乳、磯煮、さばの味噌煮、即席漬け」でした。
「磯煮」の「磯」は、ひじきのことです。東温市の給食のひじきは愛媛県産です。乾燥したひじきを戻して使用する物ではなく、高温高圧加工をしている少し柔らかい食感のひじきです。おかずとして味わったり、ごはんに混ぜて食べたりして、食べ方は様々でした。今日も残食はほとんどありませんでした!