今日の給食 6月26日(金)

2020年6月18日 18時36分

 

 

 

 

 

 

今日の給食は、「コッペパン、牛乳、リゾット、ミラノ風カツレツ、イタリアンサラダ、豆乳パンナコッタ」でした。

今日は、「東京オリンピック・パラリンピック応援メニュー」で、イタリア料理でした。リゾットは、東温市産のプリンセスサリー米が使われていました。チキンガラと煮干しだしにしょうゆと塩、こしょうで味付けしており、野菜と魚介がたっぷりでした。ミラノ風カツレツは、愛媛県産の豚ヒレ肉にバジルとチーズが入った衣をつけて、焼いたものです。肉質は柔らかく、パン粉とチーズが香ばしい一品です。イタリアンサラダは、東温市産のバジルが入っていて、バジルのよい香りがします。イタリア料理のおいしさを味わうことができました!