今日の給食 6月17日(木)
2021年6月17日 12時37分今日の給食は、「香り米ご飯、牛乳、親子丼(具)、ジャーマンポテト、甘酢和え、冷凍みかん」でした。
今日の給食では、昆布とかつお節の出汁に鶏肉、干ししいたけ、玉ねぎ、人参、葉ねぎ、長ねぎを入れ、しょうゆとみりんで味付けし、溶き卵を加えて作った「親子丼」が出ました。
ごはんにかけて食べる料理は、親子丼の他に、牛丼、他人丼、そぼろ丼などがあります。
今日も味わっていただきました。
今日の給食は、「香り米ご飯、牛乳、親子丼(具)、ジャーマンポテト、甘酢和え、冷凍みかん」でした。
今日の給食では、昆布とかつお節の出汁に鶏肉、干ししいたけ、玉ねぎ、人参、葉ねぎ、長ねぎを入れ、しょうゆとみりんで味付けし、溶き卵を加えて作った「親子丼」が出ました。
ごはんにかけて食べる料理は、親子丼の他に、牛丼、他人丼、そぼろ丼などがあります。
今日も味わっていただきました。