給食2月22日(火)

2022年2月22日 12時38分

 今日の給食は、「しろごはん、牛乳、担々スープ、揚げ鶏のピリ辛ソース、キャベツとちりめんの和え物、しそひじき」でした。

 食事の前には、きれいに手を洗っていますか?爪の間や指と指の間は、きれいに洗えてないことがあります。
 給食センターの調理員さんは、給食を作る部屋に入る前に、2回手洗いをします。洗い残しの多い爪の間は、爪用のブラシを使って洗います。手を洗った後は、アルコールで消毒をしています。
 みなさんも、給食を衛生的に食べるために、石鹸をつけて丁寧に手を洗ってください。また、きれいに手を洗った後は、清潔なハンカチで手をふき、学校ではアルコール消毒をしましょう。