2021年12月24日 12時05分

第2学期終業式では、5年生と3年生の児童代表による2学期のふりかえりがありました。家庭学習を頑張ったことや、思い出に残っている行事について話した後、自分で考えて行動すること、気持ちの良い挨拶をすることなど、3学期に頑張りたいことを発表しました。

校長先生から通信簿の昨年度から変更された観点「主体的に学習に取り組む態度」についてのお話がありました。また、冬休みに頑張る「あいうえお」にも主体的に取り組もうとお話がありました。
3学期のスタートに向けてすてきな冬休みにしてください。

学活では一人一人、キャリア・パスポートを見てもらって助言をもらったり、伸びへのコメントや励ましをもらいながら、通信簿をわたしてもらいました。

2学期にはたくさんの学校行事が行われました。一つ一つの行事でご家庭やたくさんの地域の方々に助けていただきました。ご協力いただいた皆様、本当にありがとうございました。3学期も引き続き、よろしくお願いいたします。