川小日記 坊っちゃん劇場 演劇指導

2019年10月31日 18時18分

坊っちゃん劇場アウトリーチ部より講師の先生をお招きして、第3回の演劇指導をしていただきました。いきいき川上発表会までの最後のご指導です。本番に向けて、大切な事を学年毎にアドバイスしていただきました。

1年生

効果的な立ち位置と静と動の大切さを教えていただきました。だんだん指導内容が高度になっていきます。

3年生

「台詞は観客のためである。」という言葉をいただきました。会場のみんなに心のこもった台詞を届ける工夫を学びました。

6年生

台詞に込める思いを大切にすること、集中力を高めること、準備の大切さなどを教わりました。
 先生からいただいたアドバイスを糧に、発表会まで練習を積み重ねていきたいと思います。

坊っちゃん劇場の先生、たくさんの事をご指導いただきありがとうございました。