川小日記 東温市音楽会

2019年11月8日 19時05分

本日、川内中学校にて東温市音楽会が行われ、本校からは金管バンドと5年生が参加しました。

金管バンドは、東温市音楽会のオープニングを飾る立派な演奏をしました。

5年生は、合奏曲「カルメン」と合唱曲「Dream&Dream~夢をつなごう~」を演奏しました。2学期に入ってから、授業の時間だけでなく、休み時間も使って一生懸命練習してきました。

合奏曲「カルメン」では、力強く堂々と演奏することができました。

合唱曲「Dream&Dream~夢をつなごう~」では、生き生きとしたダンスを交えながらとてもきれいな歌声を響かせ、見聴きしている人たちも思わず体が動いてしまうくらいでした。

一人一人の一生懸命さが輝く、すばらしい音楽会となりました。