川小日記 ふれあい親善大使

2020年1月14日 16時46分

みなら特別支援学校から2人の4年生のお友達がふれあい親善大使として、川上小学校に来校しました。
 2校時には、4年松組の友達と「フルーツバスケット」「漢字辞典早引きゲーム」「クイズ」を楽しみながら、仲よくふれ合うことができました。

また、竹組の友達とは、サーキットをして体ほぐしをしました。けんぱや跳び箱、ミニハードル、平均台渡りなどをして、体をたくさん動かしました。

3校時は、すごろくをしました。チーム名を考えてから、写真撮影をしてゲームのスタートです。

「お笑い」や「脱力しながら怒る」など、いろいろなお題があり、楽しむことができました。

最後は、「また来年も来てね!」と挨拶をしました。今回は、今年度2回目の交流だったため、みなら特別支援学校のお友達と前回より更に仲よく活動することができました。