2020年3月24日 13時45分

第130回卒業式が行われました。
 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、時間を短縮して実施しました。練習なしのぶっつけ本番ではありましたが、児童は立派な態度で式に臨むことができました。その堂々とした姿からは、児童のこれまでの努力や成長を感じることができました。

式の後には、校長室に移動し、校長先生から一人ずつ卒業証書を授与していただきました。

各クラスでの学級活動後に、教職員一同で卒業生を見送りました。どの児童も晴れやかなよい表情をしていました。
 卒業生のみなさんと過ごした日々は、私たち教職員にとっても大切な宝物になりました。今年度は、最高学年として川上小学校を力強く支えてくれました。卒業生の今後の更なる成長と活躍を心から願っています。
 正面玄関に飾られたさくらひめが、今日の晴れの日を華やかに祝ってくれました。