川小日記 第2学期終業式

2018年12月25日 12時57分

第2学期終業式が行われました。
 まず、3年生と5年生の代表児童が2学期の振り返りを発表しました。

「体育行事に一生懸命取り組みました。」
 「自主学習を毎日2ページ取り組みました。」
 「冬休みはお手伝いを頑張りたいです。」
 堂々とした態度で話す姿からは、2学期の充実ぶりが感じられました。
 校長先生からは、目標に向かって努力を重ねたことなど、児童の頑張りを褒めていただくとともに、更なる成長に向けた励ましの言葉をかけていただきました。

終業式後には、表彰式があり、次の分野で優秀な成績を収めた友達をみんなで称えました。
 ・手をつなぐ子らの作品展
 ・JA共済全国小・中学生書道コンクール
 ・小田少年剣道練成大会
 ・みどりの絵コンクール
 ・校内マラソン大会
 ・愛媛県小学生人権メッセージコンテスト

表彰を受けた児童はもちろん、川上っ子一人一人がよく頑張り、心も体も成長した2学期となりました。
 いよいよ明日からは冬休みです。安全に気を付けて楽しい13日間にしてほしいと思います。そして、また1月8日に会えることを教職員一同楽しみにしています。