川小日記 ふれあいスキー教室

2019年2月1日 18時03分

6年生は、久万スキーランドでふれあいスキー教室を行いました。スキー初挑戦の児童が多くいる中、講師の先生方に丁寧に指導していただきメキメキと上達していきました。

スキー板の履き方からこけ方、起き上がり方の指導を受け、緩やかな傾斜の場所から滑る練習を始めました。滑って、滑って、こけながらどんどん挑戦し、上手に滑ることができるようになりました。

最後には、思い通りにスピードを調整したり、ターンをしたりすることができるようになった児童もたくさんいました。「もう終わりなの。もっと滑りたい。」という声も多くあり、スキーの魅力をしっかり味わうことができていました。

6年生の楽しい思い出がまた一つ増えました。今後は、学年で一致団結し、卒業に向けて取り組んでいきたいと思います。