川小日記 修了式

2019年3月25日 13時44分

平成30年度修了式が行われました。
 まず、各学年ごとに校長先生から修了証が授与されました。「第〇学年修了者、〇名起立。」のアナウンスとともに大きな声で「はい!」と返事をする姿からは、この一年での成長が感じられました。

次に、1年生と4年生の代表児童が、一年間の振り返りを発表しました。学級の友達と協力して生活したことや失敗を恐れずに挑戦したことなどについて堂々と発表することができました。

最後は、校長先生のお話です。一年間の頑張りや成長を褒めていただくとともに、「4月から新しい学年のよいスタートが切れるようにしましょう。」と呼びかけられました。

明日から春休みになります。安全に気を付けて、新学年に備えた有意義な春休みにしてほしいと思います。