給食11月9日(水)
2022年11月10日 13時41分今日の献立は、「はだか麦粉パン、牛乳、ミネストローネ、鶏肉のピリ辛焼き、かみかみサラダ、(袋)桃ジャム」でした。
今日の献立は、「はだか麦粉パン、牛乳、ミネストローネ、鶏肉のピリ辛焼き、かみかみサラダ、(袋)桃ジャム」でした。
今日の献立は、「白ご飯、牛乳、磯煮、キャベツ入りメンチカツ(袋とんかつソース)、小松菜のおひたし」でした。
今日の献立は、「しろごはん、牛乳、すきやき、れんこんのかき揚げ、ごま和え」でした。
昨日は「文化の日」でしたね。
明治時代の文明開化は、食文化にも大きく影響を与えました。その一つが、「牛肉を食べること」です。
今日は、文化の日にちなんだ「すきやき」を、おいしくいただきました。
今日の献立は、「コッペパン、牛乳、はだか麦のつくねスープ、ホキのマヨネーズ焼き、プチコロサラダ」でした。
今日の献立は、『高野豆腐のそぼろ丼(白ご飯)、牛乳、ちくわの天ぷら、切干大根の中華和え」でした。
Happy Halloween!
今日の献立は、「オレンジピラフ、牛乳、白菜スープ、照り焼きチキン、かぼちゃサラダ」でした。
今日の献立は、「もち麦パン、牛乳、コーンスープ、魚のタルタルソース焼き、青じそドレッシングサラダ」でした。
今日のタルタルソース焼きに入っている魚は、今が旬の「鮭」でした。
今日の献立は、「ハヤシライス(白ご飯)、牛乳、フレンチサラダ、大豆かりんとう」でした。
今日の献立は、「コッペパン、牛乳、野菜とベーコンのスープ、鶏と野菜の甘酢もち麦ソースあえ、大根サラダ、(袋)桃ジャム」でした。
鶏と野菜の甘酢もち麦ソースあえは、夏休みに開催された東温市のスクールランチコンテストで『最優秀賞』に輝いた料理です。
今日の献立は、「ひじきご飯、牛乳、豚汁、厚焼き玉子のおろしだし醤油かけ、すだち風味漬け」でした。