川小日記 第5回ハーモニー集会(早口言葉読みっ子大会)

2020年2月26日 17時27分

昨日予定されていたハーモニー集会は、インフルエンザ流行のため、本日、朝の放送で「早口言葉読みっ子大会」の発表を行いました。各学級の代表が堂々と早口言葉の発表をすることができました。

発表後は、学校中に拍手の音が響き、川上小学校のヒーロー「かなたマン」から表彰された代表児童は自信に満ちた様子でした。

今回は予定された集会の一部だけの放送発表になりましたが、この1か月間、集会委員会の子どもたちは、今年度最後のハーモニー集会に向けて準備をしてきました。全校の仲が深まる集会、みんなの声が響く集会、笑顔いっぱいの集会にしたいという集会委員の思いが川上小学校全体に届きました。集会委員会のみなさん1年間、お疲れ様でした。