川小日記 委員会活動

2018年11月6日 16時37分

「みんなが気持ちよく、楽しく学校生活を送るためには、どのようなことしたらいいかな。」
5、6年生は高学年として、全校みんなのため、学校のためにいろいろなアイデアを出し合いながら、よりよい川上小学校にしようと委員会活動に取り組んでいます。
6年生は、最高学年らしく活動の中で5年生をリードします。5年生は、委員会の仕事に慣れ、話し合いでは積極的にアイデアを発表する姿が見られるようになりました。
いつもみんなのために、川上小学校のために、5、6年生が頑張っています!

【環境委員会:学校がより美しくなるように、玄関や体育館の窓ガラスをきれいに拭きました。】

【情報委員会:みんなの頑張る意欲が高まるように、校内マラソン大会の案内ポスターを自分たちで作って掲示しました。】