給食4月11日(木)
2024年4月11日 13時40分今日の献立は、「白ご飯、かぼちゃのみそ汁、豚肉のしょうが焼き、野菜のレモン和え、しそひじき」でした。みそ汁は、かぼちゃの甘味を感じながら、おいしくいただきました。
今日の献立は、「白ご飯、かぼちゃのみそ汁、豚肉のしょうが焼き、野菜のレモン和え、しそひじき」でした。みそ汁は、かぼちゃの甘味を感じながら、おいしくいただきました。
今日の献立は、「パン、ビーンズのトマト煮、ホキと野菜のカップ焼き、イタリアンサラダ」でした。ビーンズのトマト煮には、大豆、ガルバンゾ、マロ―ファットピース、レッドキドニーの4種類の豆が使われいて、豆の栄養をしっかりといただくことができました。
本日より給食の開始です。今日の献立は、「わかめご飯、牛乳、東温汁、おからボール、キャベツの和え物」でした。
令和5年度給食最終日の献立は、「もち麦ご飯、牛乳、おでん、梅ぇ~きんぴら、カシューナッツ和え」でした。
明日は、いよいよ卒業式です!
今日の献立は、「豚キムチご飯、牛乳、春雨スープ、鶏肉の唐揚げ、即席漬、青りんごゼリー」でした。
今日の献立は、「白ご飯、牛乳、かに玉汁、豚肉のかりん揚げ、カラフルサラダ」でした。
今日の献立は、「はだか麦粉パン、牛乳、ビーフン炒め、高野豆腐ナゲットカレー風味、ひじきサラダ」でした。
今日の献立は、「白ご飯、牛乳、東温汁、さばのみそ煮、華風和え、お祝いいちごゼリー」でした。
今日の献立は、「もち麦パン、牛乳、長ねぎのクリームシチュー、かみかみチップス、大根サラダ、いちご」でした。
今日の献立は、「五穀ご飯、牛乳、里芋と大根のそぼろ煮、青じそ入りれんこんつくね、キャベツのおかか和え」でした。