川小日記 新任式・第1学期始業式

2019年4月8日 16時20分

「僕は何組かな?」
「先生は誰かな?」
「一緒のクラスだったらいいね。」
 満開の桜の下を子どもたちは笑顔で登校してきました。

新任式では、新しく川上小学校に来られた7名の先生と挨拶を交わしました。

始業式では、3年生と5年生の代表児童が新年度の目標を発表しました。

学習面や生活面で頑張りたいことについて堂々と話す姿が印象的でした。
 校長先生からは、「かっこいい人は、自他の命を大切にできます。気持ちのよい挨拶や返事ができます。そういったかっこいい人になるために、どうしていけばよいかを考え、行動していきましょう。」というお話がありました。

なりたい自分に向けて、新しい学級の仲間と支え合いながら一年間頑張ってほしいと思います。

始業式後には、6年生が明日の入学式に向けた準備を行いました。

「かっこいいお兄さんやお姉さん」を目指して、早速一生懸命働いていました。

川小日記 新年度スタートです

2019年4月2日 12時08分

中庭の桜が咲き始めました。本日から、新年度がスタートします。

本日、今回の異動で新しく川上小学校の一員になった先生方が着任されました。一人一人引き締まった表情で、校長先生より辞令を受け取りました。

川上小学校教職員全員で力を合わせ、「子どもがど真ん中」で「温もり」のある学校を目指して、共に頑張っていきます。