給食3月7日(火)
2023年3月8日 12時51分今日の献立は、「もち麦の炊き込みご飯、牛乳、豆とはだか麦のトマトスープ、牛肉コロッケ、青じそドレッシングサラダ」でした。
今日の献立は、「もち麦の炊き込みご飯、牛乳、豆とはだか麦のトマトスープ、牛肉コロッケ、青じそドレッシングサラダ」でした。
今日の献立は、「白ご飯、牛乳、韓国風肉じゃが、豆腐のかわり揚げ、小松菜のナムル」でした。
今日の献立は、「セルフおむすび(白ご飯・のり)、牛乳、すまし汁、牛肉のしぐれ煮、ごま酢和え、ひなあられ」でした。
今日の献立は、「白ご飯、牛乳、東温汁、魚の香味揚げ、菜の花のおひたし、しそひじき」でした。
今日の献立は、「コッペパン、牛乳、ほたてチャウダー、鶏肉のガーリック焼き、イタリアンサラダ、(袋)マーシャルビーンズ」でした。
今日の献立は、「白ご飯、牛乳、里芋と大根の煮物、さばのみそ煮、三色和え」でした。
今日の献立は、「白ご飯、牛乳、プチプチマーボー豆腐、大豆かりんとう、ナムル」でした。
今日の献立は、「五穀ご飯、牛乳、厚揚げのみそ汁、はだか麦とコーンのかき揚げ、キャベツと油揚げの和え物」でした。
今日の献立は、「米粉パン、牛乳、ポークビーンズ、かみかみチップス、花野菜サラダ、せとか」でした。
今日の献立は、「白ご飯、牛乳、シーフードのプチプチ塩ラーメン、春巻き、切干大根の中華和え」でした。
シーフードのプチプチ塩ラーメンは、今年度のスクールランチコンテストで本校の児童が披露してくれた献立です。
さっぱりとした塩味が、魚介の風味を一層引き立ててくれます。
また、麺料理にプチプチッとした食感が特徴の”もち麦”を取り入れたことも、グッドアイデアですね!
みんなで味わっていただきました。